Wichtige Verbraucherinformation ! Kein Medikament und kein Arzneimittel An einem kühlen Ort aufbewahren und für Kinder unzugänglich
Lorbeerblätter (Folia Lauri)
Lorbeer, oder auch Laurus nobilis genannt, ist eine Heilpflanze die bei unterschiedlichen Beschwerden äußerlich und innerlich angewendet werden kann. Die Blätter der Pflanze enthalten ein Öl, welches eine starke antibakterielle Wirkung hat. Man verwendet zu Heilzwecken den Edel Lorbeer und darf ihn nicht mit dem Kirschlorbeer verwechseln, da dieser giftig ist.
Klassischer Lorbeerblatt-Tee: 1 TL zerkleinerte Lorbeer-Blätter mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen; abseihen und je eine Tasse am Morgen und am Abend trinken
Lorbeerblatt-Tee bei Grippe und Bronchitis (Volksheilkunde Griechenlands): 3 frische, zerkleinerte Lorbeer-Blätter in 250 ml Wasser 10 Minuten kochen lassen (Deckel auf dem Topf lassen!), vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen; abseihen und 1 TL Zitronensaft und 2 TL Honig zugeben; 3 x täglich je eine Tasse trinken
Lorbeerblätter müssen unbedingt mitgekocht werden, da sie nur dann allmählich ihren Geschmack entfalten. Deshalb eignen sie sich hervorragend für Fleischgerichte, die relativ lange köcheln und schmoren müssen. Da getrocknete Lorbeerblätter ziemlich zäh und holzig sind, sollten sie vor dem Servieren wieder aus dem Gericht entfernt werden. Es empfiehlt sich, die Ränder der Blätter einzureißen, sodass der Geschmack noch besser abgegeben werden kann. Frische Lorbeerblätter können sehr gut für Marinaden verwendet werden.
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.